ОГНЕСТОЙКАЯ УНИФОРМА ЛЕТЧИКОВ И ТАНКИСТОВ СТРАН НАТО

 

США

Летный состав

 

Современный этап развития военной огнезащитной униформы связан с изобретением мета-арамидных волокон в начале 1960-х годов в США, а позднее во Франции. Первая огнестойкая одежда из инновационных волокон поступила на снабжение летного состава армейской авиации США в 1968 году. Новые летные комбинезоны ВВС США CWU-27/P (фото 1), заменившие хлопковые K2-B, стали огнестойкими, теплостойкими, легкими и прочными, благодаря мета-арамидной ткани полотняного переплетения плотностью всего 150 г/кв.м (4.3 oz). Типичный состав первых тканей - 95% мета-арамида и 5% пара-арамида. Пара-арамид нужен для снижения термической усади ткани при воздействии открытого пламени, что способствует сохранению воздуха в пододежном пространстве. Воздух является естественным теплоизолятором и его наличие под одеждой существенно снижает процент и тяжесть термических ожогов. Никаких баллистических функций пара-арамид в данном составе ткани не несет и не защищает от осколков, шрапнели или порезов, как иногда ошибочно считается. Это легкая и комфортная ткань не имеет ничего общего с тканями баллистическими. Уже к началу 1970-х годов мета-арамиды полностью заменили хлопок в полетных комбинезонах и нейлон в летных куртках. Вместо нейлонового «бомбера» MA-1 для летного состава ВМС, ВВС и Корпуса Морской Пехоты США утвердили огнестойкую летную куртку CWU-36/P (фото 2), которая, несмотря на сопротивление пилотов морской авиации, вскоре заменила даже легендарную кожаную G-1 [1]. Для новых огнестойких курток была разработана более плотная ткань из 100% мета-арамидного состава плотностью 170-190 г/кв.м.

 

 

CWU-27/P   CWU-36/P

Фото 1. Пилот ВВС США в огнестойком летном комбинезоне проводит предполетную проверку KC-135R. Аляска. 2012г. 120620-F-MQ656-032 Источник: http://www.defense.gov

  

Фото 2. Бригадный генерал Бенджамин Фрикли в огнестойкой летной куртке CWU-36/P. Баграм. Афганистан. 2007г. 070117-D-7203T-003 Источник: http://www.defense.gov

 

 

 

Вслед за полетной одеждой мета-арамидными стали спасательный пояс LPU-21/P, противоперегрузочный костюм CSU-13A/P и другое специальное полетное и спасательное снаряжение. В стандартной экипировке пилотов самолетов и вертолетов армейской авиации и ВВС США появились огнестойкие перчатки GS/FRP-2 из мета-арамидного трикотажа и кожи. Традиционные цвета военной полетной одежды в США - Sage Green 1590 (цвет шалфейного листа) и Tan 380 (светло-коричневый).

 

В начале 1990-х годов к полетной одежде стали предъявляться требования по нанесению камуфляжного паттерна Woodland, а позже пустынного Desert. Мета-арамиды окрашивались в массе и практически не красились в полотне, поэтому для камуфляжа были созданы волокна нового типа. Они красились, но несколько уступали в прочностных характеристиках волокнам, окрашиваемым в массе. Чтобы не потерять в прочности, были увеличены требования стандарта MIL-C-83429 к плотности камуфлированной ткани (159-203 г/кв.м) [2].

 

Из камуфлированной мета-арамидной ткани шили полевую форму одежды для пилотов армейской авиации ABDU (Aircrew Battle Dress Uniform), состоявшую уже из двух предметов – куртки и брюк. ABDU стала более универсальной униформой и объединила в себе полетную, повседневную и полевую форму одежды. ABDU разрешалось носить только летному составу и медикам. Главным отличием ABDU от общевойсковой полевой формы BDU (Battle Dress Uniform) была огнестойкая мета-арамидная ткань (95% м-арамид, 5% п-арамид). Камуфлированная ABDU, а позднее улучшенная версия IABDU наиболее часто встречается на пилотах многоцелевых вертолетов, которым приходится выполнять задачи не только в воздухе, но и на земле, например при эвакуации раненных непосредственно из зоны боевых действий.

 

Более плотная (186 г/кв.м) камуфлированная униформа ABDU из куртки и брюк, однако, показала худшие результаты испытаний по количеству термических ожогов пользователя, в сравнении с более легким комбинезоном. Это связано с проявившимся эффектом «вытяжки», когда пламя проникает под куртку, благодаря тяге, возникающей в пододежном пространстве от пояса снизу до шейного выреза сверху. Куртки полевой формы пилотов отличаются эластичным поясом в поясничном отделе, чтобы снизить влияние этого эффекта. У традиционных коротких полетных курток предусмотрены трикотажный эластичный пояс и манжеты, закрывающие пододежное пространство рукавов и тела.

 

С появлением новой полевой формы ACU (Army Combat Uniform) Сухопутных войск США в универсальной камуфляжной расцветке UCP (Universal Camouflage Pattern), полевую форму экипажей армейской авиации решили снова переделать по образу и подобию. Новая A2CU (Army Aircrew Combat Uniform) получила схожий с ACU дизайн и ту же неудачную камуфляжную расцветку UCP, известную также, как ACUPAT (ACU Pattern). О полетном предназначении A2CU напоминает карман для ножа на внутренней стороне левого бедра и поясничная регулировка, унаследованные еще от первых огнестойких полетных комбинезонов CWU-27/P и предыдущей iABDU. Карманы A2CU под клапанами имеют застежки-молнии. Предусматривается дизайн как для мужской, так и для женской фигуры, что является ответом на увеличивающееся количество женщин-пилотов в боевой авиации. Конструкция новой униформы A2CU также, как iABDU совместима с индивидуальной климатической экипировкой пилота (имеет прорезь для вывода шланга). A2CU в UCP активно использовалась пилотами в Ираке (фото 4), до появления актуальной камуфляжной расцветки OCP, разработанной для Афганистана. Сегодня на боевые вылеты разрешено надевать A2CU только в OCP (фото 5), а униформа в универсальной камуфляжной расцветке UCP используется во всех остальных случаях.

 

 

A2CU    A2CU    iCVC OCP

Фото 3. Боевая полетная униформа A2CU (Army Aircrew Combat Uniform) армейской авиации США в универсальной камуфляжной расцветке UCP.

 

Фото 4. Экипаж UH-60A армейской авиации США в A2CU UCP. Ирак. 2009г. 091022-N-0775Y-129 Источник: http://www.defense.gov

  Фото 5. Член экипажа C-130J Hercules в A2CU расцветки OCP. Афганистан. 2016г. 160103-F-CX842-115 Источник: http://www.defense.gov

 

Полетную одежду нового образца совсем недолго шили из 100% мета-арамидной ткани. В 2007 году Сухопутные войска США выбрали для A2CU новую смесовую ткань с дугим составом: 65% район (негорючая вискоза), 25% пара-арамид, 10% нейлон, плотностью 185 г/кв.м. Тот же состав был ранее утвержден Сухопутными войсками для огнестойкой полевой формы пехоты FR ACU, что с точки зрения унификации не лишено смысла. Огнестойкая вискоза вместо мета-арамида упрощает и удешевляет нанесение камуфляжного рисунка, который имеет определяющее значение для сухопутных войск, обеспечивает комфорт, но снижает износоустойчивость одежды.

 

С 2009 года армейская авиация США полностью заменила летный комбинезон CWU-27/P на новый полетный костюм A2CU из куртки и брюк. Это вызвало недовольство многих действующих офицеров и ветеранов, которые утверждали, что классическая модель CWU-27/P безопаснее и даже хотели вернуть ее на снабжение. Другую причину недовольства высказывали уже конгрессмены США, недовольные тем, что новая полетная униформа сухопутных войск обходится налогоплательщикам на 5 миллионов долларов в год дороже, однако поправка о возврате к прежнему полетному комбинезону была отклонена большинством голосов. Летчики ВВС и ВМС США, впрочем, продолжили летать в комбинезонах прежней конструкции (фото 6-7), хотя процесс поиска и тестирования новых материалов и дизайна не стоит на месте.

 

 

Flight Suit    Flight Suit CWU-27/P
Фото 6. Командующий 12 Авианосной ударной группы ВМС США на борту авианосца «Теодор Рузвельт». Персидский залив. 2015г. 150707-N-GR120-111 Источник: http://www.defense.gov  

Фото 7. Член экипажа C-17 ВВС США на борту самолета разговаривает с министром обороны США Леоном Панетта на пути в Ирак. 2011г. 111215-D-BW835-022 Источник: http://www.defense.gov

 

 

США

Экипажи бронетехники

 

В 1970 году, через два года после летчиков, огнестойкие комбинезоны CVC (Combat Vehicle Crewman's) начали выдавать экипажам боевых бронированных машин (фото 8). Для пошива использовали мета-арамидную ткань, аналогичную той, из которой шили упомянутые выше полетные комбинезоны, только в цветовых исполнениях Olive Green 106 (зеленая олива) и Tan 380 (светло-коричневый). Конструкции полетных и танковых комбинезонов имели принципиальное различие в санитарном клапане и сквозных карманах на поясе, имевшихся у последних. CVC также был усилен квадратными накладками на коленях и круглой на седалище. Визуально танковые комбинезоны отличаются остроугольным воротником (у полетного комбинезона воротник закруглен) и затяжками на рукавах и брючинах, из-за которых рукава сложно подвернуть. Улучшения и модернизация униформы в сухопутных войсках США не прошли мимо танкового комбинезона.

 

В 2007 году было объявлено о начале тестовых носок и лабораторных испытаний обновленной версии танкового комбинезона iCVC (Improved Combat Vehicle Crewmen's), по традиции тоже ставшей очень похожей на ACU. У нового комбинезона была увеличена площадь задней накладки для повышения износоустойчивости, появились характерные карманы на рукавах. Как и другая армейская огнестойкая униформа, iCVC вышел в камуфляжной расцветке UCP (рис. 9), а вот ткань для него выбрали совсем другую: 38% м-арамид, 33% нейлон, 29% хлопок с пропиткой. По официальным заявлениям новые комбинезоны хоть и несколько тяжелее, но более износоустойчивы (за счет конечно же нейлона) и более цветоустойчивые.

 

 

CVC    iCVC

Фото 8. Танкист Корпуса Морской Пехоты США в CVC. Февраль. 2014г. 140220-M-KI464-948 Источник: http://www.defense.gov

 

Фото 9. Улучшенный комбинезон танкиста iCVC (Improved Combat Vehicle Crewmen's)

 

 

Cостав ткани iCVC больше напоминает компромисс между американскими производителями волокон (соответственно, мета-арамида, нейлона и хлопка), нежели баланс между защитой, комфортом и износоустойчивостью. С определенностью здесь можно сказать только об износоустойчивости, благодаря нейлону, которого, впрочем, довольно много в составе ткани, чтобы считать ее теплостойкой с точки зрения некоторых стандартов. Танкистам нужно больше всего времени, чтобы успеть покинуть горящую бронетехнику и компромиссы с материалами могут дорого обойтись экипажу. Как и в случае с другой огнестойкой одеждой сухопутных войск, iCVC в боевых операциях разрешено использовать только в камуфляжной расцветке OCP. Танкисты Корпуса Морской Пехоты США модернизировать комбинезоны CVC пока не стали и носят старые (фото 8).

 

Согласно последним опубликованным данным, Сухопутные войска США планировали объединить танковый iCVC и полетный A2CU в один универсальный комбинезон или куртку с брюками. Новый огнестойкий костюм для боевых машин получит название eCVC (Enhanced Combat Vehicle Coverall) и должен стать легче, чем iCVC и долговечнее, чем A2CU. Одним из требований является также совместимость eCVC с перспективной многослойной системой огнестойкой одежды FREE (Fire Resistant Environmental Ensemble).

 

 

ЕВРОПА

Летный состав

 

Кроме США собственную программу разработки мета-арамидных волокон для военных применений в 1960-х годах имела только Франция. Исследования начались французской химической и фармацевтической компанией Rhône-Poulenc, которая позднее объединилась с AMOCO Fabrics & Fibers в совместное предприятие под названием KERMEL. В 1972 начался выпуск французского огнестойкого теплостойкого мета-арамидного волокна под торговым названием Kermel®, одежда из которого получила распространение в Европе. Волокна Kermel® быстро заменили хлопок и нейлон в полетной одежде и специальном снаряжении французских летчиков и танкистов. Для летных комбинезонов была разработана легкая 100% мета-арамидная ткань Kermel® A90 полотняного переплетения, плотностью 150 г/кв.м, а для «бомберов» - саржевого переплетения плотностью 200 г/кв.м.

 

                          Таблица 1. Кислородный индекс тканей Kermel.
Состав ткани Плотность КИ (%)
100% Kermel® 190 31,3
50% Kermel®/50% Lenzing FR 205 29,9
100% Kermel® 250 32,8
50% Kermel®/50% Lenzing FR 255 32,1

 

 

В начале 2000-х годов появились новые ткани Kermel® V50 и KERMEL® V70 из смеси мета-арамидных волокон Kermel® и огнестойкой вискозы Lenzing® FR. Теплостойкая (не плавится) вискоза имеет почти такой же высокий кислородный индекс, как волокна Kermel®, поэтому огнезащитные свойства смесовых тканей Kermel®/Lenzing® FR практически не уступают 100% мета-арамидным (таблица 1), а вот их гигиенические характеристики существенно выше. Такие ткани отводят влагу, помогая терморегуляции тела, быстро сохнут, более устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения и не уступают тканям из натуральных волокон по комфортности. Полетные комбинезоны французских, а также немецких, итальянских, польских, бразильских пилотов военных самолетов и вертолетов шьют из ломаной саржи KERMEL® V50 плотностью 200-230 г/кв.м. Основные цвета Sage green (шалфейный лист), Olive (олива), Mousse (мох), а также пустынные Sahara Beige или Arizona Beige. Стоят на снабжении пилотов французских истребителей Rafale (Рафаль), немецких EuroFighter (Еврофайтер) и других. В летных куртках европейских пилотов используются ткани и KERMEL® V70 более плотного сатинового переплетения, плотностью, соответственно, 250 г/кв.м и 230 г/кв.м. Армирующая пара-арамидная нить в конструкции тканей KERMEL® позволяет получить еще более высокие механические характеристики полетной одежды, как например у тканей Kermel® VH50 RIPSTOP или Kermel® KVT215.

 

 

KERMEL Flight Suit    KERMEL Flight Suit   Rafale
Фото 10. Пилоты учебного самолета TB30 Epsilon в огнестойких летных комбинезонах.   Фото 11. Пилоты ВВС Франции в огнестойких полетных комбинезонах.    Фото 12. Пилот истребителя "Рафаль" в огнестойком комбинезоне и противоперегрузочном костюме.

 

 

Современные летные комбинезоны мало чем отличаются от первых американских K2-B времен войны во Вьетнаме (фото 14) и отечественные образцы не исключение. Минимальные изменения коснулись манжет рукавов и поясной регулировки, которые теперь на липучках, вместо кнопок, а вот форма и расположение карманов, молний, оригинальный карман для ножа с закругленными краями не меняются уже полвека. Даже фирменный «сигаретный» карман с левого рукава американского комбинезона (назначение и польза которого до сих пор вызывают сомнения) благополучно на современную полетную одежду военных летчиков многих стран. Когда производители полетной одежды еще и закругляют воротник, то становится трудно отделаться от впечатления, что перед тобой герой Тома Круза лейтенант Пит Митчелл из фильма «Top Gun» про одноименную школу асов ВМС США.

 

 

Летный комбинезон K2B
Фото 14. Пилоты армейской авиации США в летных комбинезонах K2-B (справа) и CWU-27/P (зеленый слева). Южный Вьетнам. Источник: http://www.vnafmamn.com

 

 

Французы, конечно же, не могли позволить себе «роскоши» копировать дизайн американского летного комбинезона, особенно после того, как потратили десятки миллионов долларов на создание собственных негорючих мета-арамидных тканей. Комбинезон летного состава ВВС Франции индивидуален и узнаваем. Все входы в карманы расположены строго вертикально или горизонтально (фото 10-11) и застегиваются на массивные стальные молнии, зубцы и слайдеры которые не закрываются основной тканью, чтобы исключить ее застревание в замках. Эта концепция также использовалась в советских инвентарных изделиях, когда отечественная промышленность еще выпускала собственные стальные молнии повышенной прочности. Широкие стальные молнии, не закрытые кромкой ткани, устанавливались и на американские комбинезоны K2-B времен холодной войны. На огнестойких CWU-27/P американцы скрыли молнии в складки основной ткани, а французы оставили молнии открытыми, чтобы ткань не застревала в замках. Для сохранения целостности одежды после воздействия открытого пламени тесьма молний соткана из тех же негорючих мета-арамидных волокон KERMEL®, что и основная ткань. Брючины имеют отличительные контактные ленты и кнопочные застежки для установки планшетов при необходимости. Молнии на брючинах французского полетного комбинезона значительно длиннее, чем на американских, что позволяет расстегивать их почти по всему шву. Поясная регулировка фиксируется изнутри на липучку и пуговицу.

 

В 2011 году KERMEL представила результат совместной работы с ВВС нескольких стран мира, производителями полетной одежды и самими пилотами – концепт летного комбинезона KERMEL R-GO7®, объединивший комфорт, дышащие свойства, износоустойчивость и высокую огнестойкость. KERMEL R-GO7® (фото 15-16) имеет комбинированную конструкцию из огнестойкой ткани и огнестойкой трикотажной сетки, из которой сделаны вставки в местах интенсивного потоотделения (места сгибов конечностей и плечевой пояс). Коленные и локтевые вставки имеют специальный крой для большего комфорта. Швы смещены таким образом, чтобы предотвратить натирание и дискомфорт от давления, создаваемого противоперегрузочным костюмом. KERMEL R-GO7® это не ткань, а именно дизайн базирующийся на проверенных тканях семейства KERMEL® V50 и KERMEL® V70, однако для жаркого климата были дополнительно разработаны ткани Kermel® VPA65 плотностью 165 г/кв.м с пропиткой перметрином от кровососущих насекомых и высокой стойкостью к истиранию, а также армированная пара-арамидом ткань высокой прочности KERMEL® KVT165. Таким образом, KERMEL не только производит негорючие волокна, но и финансирует разработки специализированных тканей и готовой огнезащитной спецодежды, что не имеет прецедентов больше нигде в мире.

 

 

 

KERMEL R-GO7   KERMEL R-GO7
Фото 15. Концепт полетного комбинезона KERMEL R-GO7® нового поколения.    Фото 16. Комбинезон KERMEL R-GO7® на летных испытаниях.

 

 

Комбинезоны летного состава ВВС Североатлантического альянса только внешне напоминают отечественные образцы, но существенно отличаются от них по износоустойчивости, комфорту и защитным свойствам. Как уже отмечалось выше, с конца 1960-годов полетная одежда в Европе и США изготавливается только из негорючих мульти-функциональных тканей с постоянными защитными свойствами. Стоимость таких материалов в десять раз превышает стоимость бюджетных хлопково-полиэфирных смесей, а в их разработку и производство ежегодно вкладываются десятки и сотни миллионов долларов и евро.

 

На отечественном рынке уникальный опыт разработки и серийного производства полетной одежды такого класса имеет ЗАО «НПО «Динафорс», изготавливающее одежду и специальное снаряжение из огнестойких теплостойких тканей KERMEL®. Эти специзделия прошли многократные полетные испытания и хорошо знакомы профессиональным летчикам, например, по летнему полетному огнестойкому костюму КП-1 из ткани Kermel® A90 (100% Kermel®). После пяти лет эксплуатации такие костюмы выглядят как новые, благодаря нулевой усадке в горячей воде и высокой цветоустойчивости окрашенных в массе волокон. Недавно появились варианты костюма в огнестойком камуфляже Kermel® VH50 RIPSTOP повышенной прочности и комбинезоны из армированной огнестойкой ткани Kermel® KVT215.

 

 

Летный комбинезон KERMEL
Фото 17. Полетный комбинезон ДФ-15 в огнестойком исполнении из мульти-функциональной ткани KERMEL® KVT215.

 

Продолжение следует ...

 

kermelrus