ОГНЕСТОЙКИЕ ТЕРМОПЕРЕВОДНЫЕ ЛОГОТИПЫ И ШЕВРОНЫ  

 

Важным элементом соответствия спецодежды корпоративному стилю является точная передача цветов логотипа и фирменных надписей заказчика на защитной спецодежде. В случае не огнестойкой спецодежды задача идентификации легко решается вышиванием не огнестойкими нитками. Огнестойкие шевроны и нашивки не всегда удается выполнить вышиванием из-за ограниченного выбора цветов огнестойких ниток.

 

Производить несколько тонн огнестойких окрашенных волокон для каждого корпоративного логотипа никто не будет. Кроме того, даже при наличии нужного цвета, вышивка огнестойкими нитками занимает больше времени и стоит дороже. Вышивка горючими нитками на огнестойкой одежде не допускается, так как все материалы огнезащитной спецодежды должны быть негорючими и теплостойкими в соответствии с требованиями международных стандартов безопасности и технического регламента Таможенного союза ТР ТС 019/2011.

 

В случае отсутствия технической возможности изготовить огнестойкий логотип методом вышивания, KERMEL® предлагает новейшую технологию термопереводных логотипов. Такие логотипы наносятся в течение 10 секунд и гарантировано выдерживают 50 циклов промышленной стирки по ISO 15797, туннельную сушку при 170°С, химчистку, прямое воздействие химикатов. Технология нанесения сертифицирована по EN ISO 11611 Class 2 и не снижает огнестойких свойств спецодежды в отличие от вышивки горючими нитками, широко применяемой, несмотря на несоответствие требованиям стандартов.

 

Новая технология позволяет производителю огнезащитной одежды иметь необходимые складские запасы готовых, быстро наносимых логотипов различных заказчиков или различных отраслевых шевронов одного заказчика. Логотипы не истираются, не выцветают и рассчитаны на весь срок эксплуатации огнезащитной спецодежды.